Esse pedido tem como base um estudo feito em Harvard, Estados Unidos, coordenado por Jorge Chavarro, co-autor do livro "A Dieta da Felicidade". A pesquisa acompanhou por oito anos mais de 18 mil mulheres entre 24 e 42 anos.
A cada dois anos essas mulheres respondiam a um questionário com perguntas sobre o que comeram e a frequência com que acontecia, se tentaram engravidar e quais as dificuldades encontradas.
O resultado foi que mulheres que consumiam menos de uma vez por semana produtos desnatados aumentavam em 85% as chances de ovular em relação às mulheres que consomem esses produtos diariamente.
Já as mulheres que ingeriam sorvete (alto teor de gordura) duas vezes por semana tiveram 38% menor risco de infertilidade em comparação às mulheres que consomem só uma vez por semana.
O risco de infertilidade em mulheres que consomem alimentos integrais uma vez por dia cai 22%.
Por que isso ocorre? - A explicação dos pesquisadores é de que a gordura do leite tem substâncias que melhoram o funcionamento dos ovários.
"Não é para ir como uma louca e começar a ingerir sorvete e produtos integrais três vezes por dia", disse o coordenador. "Mas é possível ter uma dieta saudável, equilibrando baixa ingestão de gordura saturada e elevado teor de gordura dos produtos lácteos", informa Jorge Chavarro.
Dicas
Se você tem problemas com peso, procure um especialista como um nutricionista e faça uma dieta equilibrada com alimentos que goste.
Sorvete diet ou light não vale! Para ter a gordura que aumenta a ovulação tem que ser sorvete integral.
Complemente sua dieta com atividades físicas.
Se você tem problemas com peso, procure um especialista como um nutricionista e faça uma dieta equilibrada com alimentos que goste.
Sorvete diet ou light não vale! Para ter a gordura que aumenta a ovulação tem que ser sorvete integral.
Complemente sua dieta com atividades físicas.